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Julien Alvarez rejoint la Maison Ladurée

Après The Peninsula Paris, le Café Pouchkine et le prestigieux palace Parisien Le Bristol, Julien Alvarez rejoint la Maison Ladurée en qualité de Chef international de la création pâtissière.

Originaire de Bergerac, fils d’un père cuisinier qui lui fait découvrir l’univers de la pâtisserie, c’est auprès de Monsieur Dieumegard, aujourd’hui considéré comme son Mentor, que son intérêt pour les gâteaux va se transformer en véritable passion. Doté d’une grande créativité et féru de travail, il intègre l’équipe espagnole de pâtisserie aux championnats du monde. Après avoir œuvré passionnément, il obtient le titre de Champion du Monde de Pâtisserie en 2011 puis Meilleur Espoir Pâtissier en 2014. Sa carrière de grand Chef Pâtissier débute lorsqu’il intègre The Peninsula à Paris en 2014 puis lorsqu’il devient Chef Pâtissier Exécutif du Café Pouchkine en
2016. Mais c’est au Bristol, aux côtés d’Éric Frechon, que sa renommée s’installe et qu’il devient l’un des plus talentueux chef de sa génération.

Une nouvelle aventure commence pour lui chez Ladurée et nous sommes fiers de l’accueillir.

"J’ai toujours eu une admiration particulière pour la Maison Ladurée. Elle symbolise un héritage de savoir-faires historiques et contribue ainsi à la promotion du patrimoine français en France mais aussi à l’international. Je suis aujourd’hui très fier et honoré d’incarner le nouveau visage de la Maison, de contribuer à mon tour à son rayonnement."
Julien Alvarez

Nos nouveaux macarons vegan

Dans le cadre d'une démarche responsable et d'innovation culinaire, la Maison à imaginé deux nouvelles recettes de macarons vegan. 

Macaron cerise vegan : Deux coques vegan craquantes garnies d’une compotée de cerise. Un fruit naturellement riche en vitamines A et C, idéal pour les chaudes journées d'été.

Macaron yuzu-chocolat vegan : Deux coques vegan craquantes au chocolat et saupoudrées de cacao garnies d’une ganache au chocolat Manjari 64% et Yuzu. Une association mêlant douceur et acidité qui saura réveiller vos papilles.

La collection Hibiscus

En cette saison estivale, la Maison a choisi de mettre à l'honneur l'hibiscus, grande fleur aux couleurs vives et au goût acidulé.

Laissez-vous tenter par le macaron glacé, la religieuse ou encore le pot de glace à l'hibiscus, disponibles dans nos boutiques Click&Collect.

Ladurée x La DoubleJ

Découvrez une collection de 12 pièces réunissant les joyeux produits de la marque life-style milanaise et les délicieuses douceurs de la Maison Ladurée.

Illustrant l'engagement de La DoubleJ à célébrer les femmes et l’art de vivre, la collaboration s'appuie sur la pratique personnelle et spirituelle de la fondatrice de la marque, J.J. Martin. Celle ci s’inspire de la maternité, de la fertilité et du concept spirituel de la féminité sacrée. Ces inspirations prennent corps à travers l'Arbre de Vie, une œuvre d'art verdoyante de La DoubleJ, qui rend hommage à l'ancien archétype de l'Arbre de Vie, symbole de fertilité, de renouvellement, des différents cycles de la vie et de toutes les sortes de créations et maternité.

Portée par les teintes rose pâle et vert pistache des macarons mondialement connus de la Maison Ladurée, cette collaboration est constituée de la toute première théière de La DoubleJ, un design exclusif réalisé en porcelaine fine par les fabricants italiens Ancap, d’un tablier en sergé de coton et d’une nouvelle boîte à douceurs en porcelaine, parfaitement façonnée pour y présenter les macarons. Par ailleurs des coffrets de 7 et 14 macarons seront disponibles avec les motifs de l’Arbre de Vie de La DoubleJ en exclusivité dans les magasins Ladurée à partir du 21 Avril 2021.

Ladurée x Chapon

Élargir nos horizons, augmenter nos perspectives et aller de l’avant sans jamais perdre l’essentiel : notre tradition. C’est dans ce mouvement perpétuel que se place depuis des années la Maison Ladurée et c’est dans cet objectif que nous sommes heureux de nous associer avec Patrice Chapon, grand artisan chocolatier français, pour toutes nos prochaines collections de bonbons chocolat.


Le chocolat est une passion dévorante, le déguster est tout un art, symbole de gourmandise, il est un régal de la nature. Véritable épopée, le chocolat nous livre en confidence ses origines en nous faisant voyager à travers le monde. Brut mais raffiné et inventif, le moindre petit morceau est capable de nous procurer d’immenses émotions. Précieux, ce n’est pas la technique qui le rend irrésistible à nos yeux mais le maître chocolatier qui le magnifie pour nous.

Un Noël Traditionnel chez Ladurée

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Pour cette collection de Noël , j'ai souhaité m'inspirer du "Blanc Manger", le dessert signature de mon restaurant gastronomique, Le Grand Restaurant. Partant sur la base de la recette originelle, nous avons décliné ses saveurs tout en travaillant sur la légèreté en bouche, dans le but de trouver l'accord parfait entre la vanille et le caramel et de proposer une bûche et un macaron qui me rappellent ces arômes que j'aime tant. Vous découvrirez aussi un macaron et un cake, tous deux inspirés d'un dessert que j'affectionne particulièrement et qui allie l'acidité de la clémentine, la douceur de la rose et l'éclat du safran.

Jean-François Piège

Nos macarons de Noël

Pour ses créations de macarons, la Maison Ladurée a utilisé des ingrédients chers au Chef Jean-François Piège.

Macaron Blanc Manger

Ce macaron trouve son origine dans la recette iconique du Blanc-Manger de Jean François Piège. Deux Coques de macarons saupoudrées de graines de vanille et garnies d'une ganache vanille et d'un cœur au caramel.

Macaron Clémentine-Safran-Rose

Deux coques de macarons saupoudrées de pétales de rose séchées et garnies d'une crème à la clémentine et une pointe de safran..

Retrouvez nos nouveaux macarons de Noël au sein de nos coffrets de macarons en expédition à domicile.

Savourez nos menus chez vous


La Maison Ladurée lance sa gamme salée à emporter pour que vous puissiez déguster nos créations directement chez vous !

Chaque jour, nos chefs et leurs équipes préparent avec le plus grand soin et en sélectionnant des ingrédients de saison les recettes qui font le succès de notre Maison depuis toujours.

Retrouvez nos plats emblématiques comme nos avocado toasts, nos poke bowls ou encore nos succulents club sandwich Ladurée.

Ces plats de saison pourront être accompagnés de nos desserts  iconiques

Livraison possible entre 11H et 17h, du lundi au vendredi. Pour toute commande, merci de contacter le service Conciergerie au +33 1 70 22 45 20.

Ladurée lance sa première gamme de macarons vegan


Aujourd’hui, les enjeux sont ceux que nous connaissons tous : manger mieux, manger moins, manger en conscience, en se faisant du bien et en préservant les ressources de notre planète. 
Consommer moins de produits issus de l’élevage. Penser végétal même quand cela paraît impossible. 

Comment s’y prendre alors quand le principe même d’un macaron réside dans sa double coque composée de blancs d’œuf et de sucre ? Quand le beurre a toujours été la matière grasse de référence de la pâtisserie à la française ? 

Prouesse technique, travail de longue haleine, aventure collective, il a fallu des mois de recherches et toute la passion des équipes pour parvenir aujourd’hui à ce résultat pour le moins bluffant, il n’y a pas d’autre mot, tant on s’y méprendrait.


UN MACARON CARAMEL À LA NOIX DE COCO
Une vraie friandise, aux saveurs rondes et enfantines, dont les notes de caramel sont très présentes. Il a fallu confectionner un “beurre sans beurre” composé d’huile de coco, d’huile de tournesol, de lait de soja, émulsionnés, suffisamment riche en matière grasse pour pouvoir durcir comme du « vrai » beurre. Un beurre végétal donc fait maison avec le plus grand soin.

UN MACARON CHOCOLAT PURE ORIGINE DU PÉROU 70% de cacao
La promesse d’une valeur sûre, aux notes légèrement boisées et fumées. L’essence même de la gourmandise élégante. Il a fallu réinventer la ganache avec un mélange de lait de millet, amande et noisette.

Tea time "Juste un baiser"


A l’approche de la Saint-Valentin, profitez de notre délicieux tea time gourmand composé de :
  • 1 boisson chaude 
  • 1 macaron gourmand « Juste un baiser » 
  • 2 macarons « Juste un baiser » 
  • 2 scones (nature et raisin) 
  • 1 pot de clotted cream
  • 1 confiture 
  • 1 finger beaufort 
  • 1 finger oeuf caviar 
  • 1 finger menthe concombre 
  • 1 finger saumon 
Réservez dès maintenant votre tea time dans l'un de nos restaurants suivants : Ladurée Champs-ElyséesLadurée Royale

Nos macarons de Noël

Pour ses créations de macarons, la Maison Ladurée a utilisé des ingrédients chers au Chef Patrice Demers. Un bel hommage au Canada !


Macaron noix de pécan et sirop d'érable

Ce macaron trouve son origine dans la recette de la tarte aux pacanes et à l’érable, variante de la tarte au sucre dans laquelle le sirop d’érable remplace le sucre brun. Un pur délice !

Super macaron camerise

La camerise, appelée aussi chèvrefeuille bleu, issu du climat nordique canadien. Riche en vitamines A et C ainsi qu’en fibres et en potassium, ce fruit à la saveur acidulée est un antioxydant naturel. La Maison Ladurée en a fait une confiture pour garnir ses coques de macaron.

Macaron au thé du Labrador enrobé de chocolat noir

Les Chefs de la Maison Ladurée ont réalisé un macaron avec une ganache au chocolat infusée au thé du labrador, une plante sauvage originaire du Québec et à la saveur légèrement mentholée et aux douces notes d’agrumes. Pour encore plus de gourmandise, ce macaron est enrobé d’un délicieux chocolat noir ! 

Retrouvez nos nouveaux macarons de Noël au sein du coffret de macarons assortis avec nos nouveaux parfums de Noël !


Un Noël Canadien chez Ladurée

Sous le froid hivernal, Noël au Canada apporte chaleur et réconfort alors que les flocons s’accumulent délicatement en bancs de neige. Une pause féerique figée dans de merveilleux décors blancs. En cette période si spéciale, illuminations chatoyantes, cabanes en bois et autres enchantements emplissent le pays dans une ambiance conviviale qui réchauffe agdemersréablement le cœur. 

David Holder, président de Ladurée, a été séduit par le sens de l’accueil et la générosité qui règnent dans ce pays et a ainsi souhaité donner une empreinte canadienne à la Maison, le temps d’un Noël. Sa rencontre avec Patrice Demers, célèbre Chef pâtissier et restaurateur canadien, a rendu possible cet échange de savoir-faire et de richesse créative. 

Cliquez ici pour découvrir la collection autour du Noël Canadien chez Ladurée.