Protection des données personnelles

Protection des données personnelles

Conformément à la loi Informatique et Libertés n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée et au Règlement Général sur la Protection des Données à caractère personnel (ci-après « RGPD ») n° 2016/679/UE du 27 avril 2016, PATISSERIE E.LADUREE, en qualité de responsable de traitement, garantit le respect de la vie privée des Utilisateurs du Site.

L'Utilisateur, personne physique, est informé que les informations qu’il communique par le biais du Site sur la base, soit de mesures précontractuelles ou de l’exécution d’un contrat à des fins de gestion de la relation client, soit de l’intérêt légitime poursuivi par PATISSERIE E.LADUREE afin de pouvoir répondre à ses demandes, sont destinées aux services habilités de PATISSERIE E.LADUREE et de leurs sous-traitants.

Pendant la consultation du Site ou l’accès aux services en ligne de PATISSERIE E.LADUREE, l’Utilisateur peut être sollicité pour communiquer volontairement certaines données personnelles (nom, prénom, société, courriel, email, numéro de téléphone, identifiants). Les formulaires de collecte présents sur le Site précisent notamment la finalité, les destinataires, la durée de conservation et le caractère obligatoire ou facultatif des données demandées par un astérisque.

Les données personnelles collectées et traitées sur le Site sont protégées par des mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir un niveau de sécurité adapté au risque.

L'Utilisateur du Site est informé qu'il dispose d'un droit d'accès, de rectification, de suppression, de limitation, de portabilité (lorsqu’il s’applique) et d’opposition sur les données le concernant. L’Utilisateur peut exercer ces droits en s’adressant au service DPO de PATISSERIE E.LADUREE à l’adresse dpo@laduree.fr.

L’Utilisateur dispose également du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.

Par ailleurs, chaque e-mail envoyé par PATISSERIE E.LADUREE indique comment ne plus le recevoir.

Les Utilisateurs du Site sont tenus de respecter les dispositions de la loi Informatique et Libertés et du RGPD, notamment en s'abstenant de toute collecte ou utilisation détournée des données à caractère personnel auxquelles ils accèdent.

RH - Candidature

En soumettant votre CV, vous n’avez pas postulé à une offre spécifique.

Les informations recueillies par LADUREE, en tant que responsable de traitement, font l’objet d’un traitement informatique pour la gestion de votre demande de candidature. Les destinataires de vos données sont les services habilités de LADUREE et ses sous-traitants pour la gestion de votre demande.

Elles sont conservées deux ans à compter du dernier contact pour les candidat(e)s non retenu(e)s.

Conformément à la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée et du Règlement Général sur la Protection des Données du 27 avril 2016, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression, de limitation, de portabilité (lorsqu’il s’applique) et d’opposition aux informations qui vous concernent. Vous pouvez exercer ces droits en vous adressant au Service DPO de LADUREE à l’adresse dpo@laduree.fr.

Stockage de vos données personnelles

Les Sites internet et les données personnelles collectées vous concernant sont stockés sur un serveur situé en France. Dans certains cas, vos données personnelles collectées dans le cadre du Programme d'information client peuvent également être stockées manuellement dans nos boutiques. 
Nous pouvons transmettre vos données personnelles à d'autres sociétés du groupe Ladurée.

Cookies

Ce Site utilise les cookies suivants :

Cookies de session :

Il s’agit des cookies nécessaires à l’identification de l’Utilisateur pour accéder à un service en ligne nécessitant une authentification.

Les informations de session ainsi obtenues par les cookies sont enregistrées sur l’équipement terminal de l’Utilisateur et sur le serveur qui héberge le Site qui est situé en Belgique chez Google.

Les informations de session ainsi obtenues par les cookies sont enregistrées sur l’équipement terminal de l’Utilisateur et sur le serveur qui héberge le Site. Ces cookies sont conservés 13 mois à compter de la dernière connexion à un service en ligne nécessitant une authentification.

 Le refus des cookies de session rendra indisponible l’accès des services nécessitant une connexion des Utilisateurs.

Cookies d’audience

Ces cookies permettent de comptabiliser les Utilisateurs et d’identifier la manière dont ils utilisent le Site. Ils sont déposés et lus sur l’équipement terminal de l’Utilisateur et dès que ce dernier accède à un site web utilisant le service « Google Analytics ».

Les données ainsi collectées sont transmises et stockées par la société Google Inc aux Etats-Unis qui garantit un niveau de protection adéquat des données personnelles vous concernant en adhérant au Privacy Shield.

Les données générées par ces cookies concernent l’utilisation du Site (durée des visites, pages consultées, localisation, système d’exploitation, navigateur, voie d’accès, nombre de visites) et l’adresse IP de l’Utilisateur afin de déterminer la ville de connexion.

Pour plus d’informations sur le service Google Analytics, vous pouvez consulter : Google Analytics - Protection de vos données.

La durée de vie de ces cookies d’audience est de 13 mois maximum.

Pour désactiver Google Analytics sur votre navigateur : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/?hl=fr.

 

 

Cookies et plug-in des réseaux sociaux

Les boutons sociaux (ou plug-in sociaux) permettent de faciliter le partage des contenus du Site, de les « liker » et de cibler l’offre publicitaire présente sur leurs pages. A cette fin, les boutons sociaux utilisent des cookies permettant de tracer la navigation des Utilisateurs, abonnés ou non à leur plateforme lors de leur navigation sur le Site.

 

Pour plus d’information sur l’utilisation des données personnelles en relation avec les réseaux sociaux, l’Utilisateur peut consulter les polices de confidentialité des réseaux sociaux tiers concernés.

L’Utilisateur peut configurer son navigateur pour accepter ou rejeter tous les cookies, ou pour être prévenu lorsqu’un cookie est installé de la façon suivante :

·       Pour Mozilla Firefox : Menu “outil ” puis “Options” /’icône “vie privée” /menu “cookie” puis sélection de l’option appropriée

·       Pour Microsoft Internet Explorer : Menu “Outils” / “Options Internet” / ‘onglet “Confidentialité”/ selection du niveau souhaité

·       Pour Google Chrome : Menu “Paramètres > Afficher les paramètres avancés > Confidentialité > Paramètre de contenus” puis sélection des options appropriées

·       Pour Safari > Préférences, cliquez sur Confidentialité, puis effectuez l’une des opérations proposées

Sécurité

Toutes les informations que vous nous fournissez sont stockées sur nos serveurs sécurisés. 
Toutes transactions de paiement qui sont traitées par notre fournisseur tiers de confiance ou par nous, seront cryptées avec la technologie SSL. Nous ne conservons pas les données financières (numéros de carte de crédit ou de débit) sur notre système. Elles ne sont utilisées que par notre fournisseur de services de paiement, pour l'achèvement de votre paiement. 
Malheureusement, la transmission des informations via internet ou sur les réseaux mobiles n'est pas entièrement sécurisée. Bien que nous fassions de notre mieux pour protéger vos données personnelles, nous ne pouvons pas garantir la sécurité de vos données transmises sur les Sites ou sur les réseaux mobiles ; toute transmission est à vos propres risques. Une fois que nous avons reçu vos informations, nous utilisons des procédures strictes et des fonctions de sécurité pour tenter d'empêcher tout accès non autorisé. 

Nous vous recommandons les mesures de sécurité suivantes pour améliorer la sécurité online : 
- Ne communiquez pas vos mots de passe à quiconque. 
- Quand vous créez un mot de passe, n'utilisez pas de mots du dictionnaire, votre nom, votre adresse email ou toute autre donnée personnelle qui peut facilement être obtenue. Changez fréquemment de mot de passe. 
- Evitez d'utiliser le même mot de passe pour plusieurs comptes online.

Vos droits

Vous pouvez : 
- Avoir accès à vos données personnelles ;
- Mettre à jour et corriger vos données personnelles à tout moment ;
- Demander à ce que toute erreur vous concernant soit corrigée ;
- Demander à ce que vos données personnelles soient supprimées de notre base de données ;
- Nous demander à ce que vos données personnelles ne soient pas utilisées à des fins commerciales ;
- Vous désinscrire des communications commerciales telles que les newsletters. 

L’Utilisateur peut exercer ces droits en s’adressant au service DPO de PATISSERIE E.LADUREE à l’adresse dpo@laduree.fr.