Notre actualité

Ladurée lance sa première gamme de macarons vegan

Aujourd’hui, les enjeux sont ceux que nous connaissons tous : manger mieux, manger moins, manger en conscience, en se faisant du bien et en préservant les ressources de notre planète. 
Consommer moins de produits issus de l’élevage. Penser végétal même quand cela paraît impossible. 

Comment s’y prendre alors quand le principe même d’un macaron réside dans sa double coque composée de blancs d’œuf et de sucre ? Quand le beurre a toujours été la matière grasse de référence de la pâtisserie à la française ? 

Prouesse technique, travail de longue haleine, aventure collective, il a fallu des mois de recherches et toute la passion des équipes pour parvenir aujourd’hui à ce résultat pour le moins bluffant, il n’y a pas d’autre mot, tant on s’y méprendrait.


UN MACARON CARAMEL À LA NOIX DE COCO
Une vraie friandise, aux saveurs rondes et enfantines, dont les notes de caramel sont très présentes. Il a fallu confectionner un “beurre sans beurre” composé d’huile de coco, d’huile de tournesol, de lait de soja, émulsionnés, suffisamment riche en matière grasse pour pouvoir durcir comme du « vrai » beurre. Un beurre végétal donc fait maison avec le plus grand soin.

UN MACARON CHOCOLAT PURE ORIGINE DU PÉROU 70% de cacao
La promesse d’une valeur sûre, aux notes légèrement boisées et fumées. L’essence même de la gourmandise élégante. Il a fallu réinventer la ganache avec un mélange de lait de millet, amande et noisette.

Dîner de Saint-Valentin chez Ladurée

Célébrez l'amour de la plus belle des manières en vivant une expérience inoubliable autour d’un menu de prestige dans notre restaurant des Champs-Elysées, à Paris ce 14 Février 2020.


Pour la Saint-Valentin, la Maison Ladurée vous propose un dîner d'exception qui saura ravir vos papilles en ce soir de fête.

  • MISE EN BOUCHE

    • Coupe de Champagne Ladurée Brut ou Rosé

    • Tartelette chèvre frais ciboulette, pomme de terre et caviar

  • ENTRÉE

    • Foie gras de canard, chutney Valentine
      ou

    • Cœur de saumon fumé issu Label Rouge, crème yuzu & ciboulette

  • PLAT

    • Vol-au-vent de homard Européen, petits légumes, sauce Champagne
      ou

    • Filet de bœuf, pomme Anna, sauce à la morille truffée
      ou

    • Risotto à la truffe noire, melanosporum


  • DESSERT A PARTAGER

    • Macaron gourmand, compotée d'ananas, mangue, fruit de la passion et chantilly infusée aux fèves de cacao

  • BOISSONS (par personne)

    • 2 verres de vin (12cl - rouge ou blanc) ou un jus de fruit (33cl) 

    • Une demie bouteille d’eau plate ou gazeuse (50cl) 

    • Un thé ou café avec un macaron

Contactez la Maison Ladurée au +33 (0)1 40 75 38 32 ou par e-mail à l'adresse commercial@laduree.com pour réserver votre table pour la soirée du 14 Février 2020 (réservation obligatoire).


Prix : 90€ TTC par personne

 

Ladurée Champs-Elysées

75 Av. des Champs-Élysées, 75008 Paris

Tea time "Juste un baiser"

A l’approche de la Saint-Valentin, profitez de notre délicieux tea time gourmand composé de :
  • 1 boisson chaude 
  • 1 macaron gourmand « Juste un baiser » 
  • 2 macarons « Juste un baiser » 
  • 2 scones (nature et raisin) 
  • 1 pot de clotted cream
  • 1 confiture 
  • 1 finger beaufort 
  • 1 finger oeuf caviar 
  • 1 finger menthe concombre 
  • 1 finger saumon 
Réservez dès maintenant votre tea time dans l'un de nos restaurants suivants : Ladurée Champs-ElyséesLadurée Royale

Nos macarons de Noël

Pour ses créations de macarons, la Maison Ladurée a utilisé des ingrédients chers au Chef Patrice Demers. Un bel hommage au Canada !


Macaron noix de pécan et sirop d'érable

Ce macaron trouve son origine dans la recette de la tarte aux pacanes et à l’érable, variante de la tarte au sucre dans laquelle le sirop d’érable remplace le sucre brun. Un pur délice !

Super macaron camerise

La camerise, appelée aussi chèvrefeuille bleu, issu du climat nordique canadien. Riche en vitamines A et C ainsi qu’en fibres et en potassium, ce fruit à la saveur acidulée est un antioxydant naturel. La Maison Ladurée en a fait une confiture pour garnir ses coques de macaron.

Macaron au thé du Labrador enrobé de chocolat noir

Les Chefs de la Maison Ladurée ont réalisé un macaron avec une ganache au chocolat infusée au thé du labrador, une plante sauvage originaire du Québec et à la saveur légèrement mentholée et aux douces notes d’agrumes. Pour encore plus de gourmandise, ce macaron est enrobé d’un délicieux chocolat noir ! 

Retrouvez nos nouveaux macarons de Noël au sein du coffret de 12 macarons assortis avec nos nouveaux parfums de Noël !


Un Noël Canadien chez Ladurée

Sous le froid hivernal, Noël au Canada apporte chaleur et réconfort alors que les flocons s’accumulent délicatement en bancs de neige. Une pause féerique figée dans de merveilleux décors blancs. En cette période si spéciale, illuminations chatoyantes, cabanes en bois et autres enchantements emplissent le pays dans une ambiance conviviale qui réchauffe agdemersréablement le cœur. 

David Holder, président de Ladurée, a été séduit par le sens de l’accueil et la générosité qui règnent dans ce pays et a ainsi souhaité donner une empreinte canadienne à la Maison, le temps d’un Noël. Sa rencontre avec Patrice Demers, célèbre Chef pâtissier et restaurateur canadien, a rendu possible cet échange de savoir-faire et de richesse créative. 

Cliquez ici pour découvrir la collection autour du Noël Canadien chez Ladurée.