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Ladurée X Morihide Yoshida

Après un Noël scandinave avec le chef pâtissier Sverre Saertre, David Holder, président de Ladurée, poursuit sa quête de talents à travers le monde. Aujourd’hui, le chef Morihide Yoshida signe une collection de Pâques Ladurée aux notes japonisantes. 

Son approche, la réinterprétation des grands classiques de la pâtisserie française au travers de ses origines nippones, a séduit David Holder qui a souhaité unir son talent à la quête d’excellence de Ladurée. 


Pour cette occasion, Morihide Yoshida a créé un macaron ganache chocolat blanc et yuzu, une pâtisserie et une pièce exceptionnelle en chocolat, proposée en édition limitée dans les boutiques Ladurée. 

Morihide Yoshida a été inspiré par la période de floraison des cerisiers, « Sakura», annonçant le Printemps au Japon, pour créer la tartelette chocolat Sakura au thé matcha, un ingrédient très symbolique au Japon. 


Pour créer la pièce exceptionnelle en chocolat, Morihide Yoshida a puisé son inspiration dans une célèbre légende japonaise selon laquelle un lapin aurait été envoyé habiter sur la lune, en récompense de sa générosité. Une inspiration lointaine qui nous offre une création exclusive.

Les macarons enrobés

Pour toujours plus de gourmandise, Ladurée a imaginé ses premiers macarons enrobés.

4 nouveaux parfums : 
- Le macaron chocolat noisette enrobé de chocolat au lait 
- Le macaron chocolat enrobé de chocolat noir
- Le macaron citron enrobé de chocolat noir
- Le macaron framboise enrobé de chocolat noir

Retrouvez dès maintenant nos nouvelles recettes en boutique et bientôt sur notre e-shop !

Pains perdus

Trois nouvelles recettes de pains perdus se sont installées à la carte hiver des restaurants Ladurée.

Avis aux gourmands :

-       pain perdu sorbet chocolat, bananes caramélisées et noix de pécan torréfiées

-       pain perdu glace vanille et caramel au beurre salé et ses brisures de macaron caramel

-       pain perdu glace caramel à la fleur de sel, poires fondantes et noisettes caramélisées