Formation & mobilité interne

Intégration

L'intégration du salarié

L’intégration est le reflet du bien-être du nouveau collaborateur et de ses résultats à venir. 
La Maison Ladurée considère qu’il est important d’accueillir, informer et former les nouveaux salariés afin que la future collaboration soit un futur plaisir. 
Une journée est dédiée à l’intégration des salariés via une formation sur les fondamentaux Ladurée. 
Des cross-training de quelques jours sont organisés pour l’ensemble de nos collaborateurs au sein de nos différents établissements ou au sein de l’exploitation où ils seront amenés à travailler.

Formation

La formation

Former nos collaborateurs tout au long de leur carrière professionnelle est une priorité. La formation contribue au développement des équipes et au professionnalisme de ceux-ci au service des clients. 

La Maison Ladurée souhaite faire grandir ses encadrants en les formant notamment au management. 
Des formations liées à la sécurité (incendie, 1er secours, habilitation électrique, …) sont dispensées chaque année. 
Pour s’assurer de l’épanouissement de nos collaborateurs, la Maison Ladurée propose également des formations en gestion du stress. 
Nous nous attachons à proposer constamment des formations au cœur de notre secteur d’activité permettant la professionnalisation des équipes. 

Quel que soit votre métier, votre poste, votre ancienneté, vous serez formé au sein de la Maison Ladurée.

Mobilité

La mobilité / Promotion interne

La mobilité/promotion interne au sein de la Maison Ladurée est très présente. 
Vous avez la possibilité, après étude par le service Ressources Humaines, de changer d’établissement, de métier, de poste ou même de pays. 
De nombreux collaborateurs ont pu bénéficier de cette mobilité/promotion interne au cours des dernières années.

L'apprentissage

L'apprentissage

La Maison Ladurée s’attache chaque année à accueillir des apprentis au sein de ses équipes. 
Nous intégrons des jeunes voulant se former aux métiers tels que la pâtisserie, la vente, la restauration, la cuisine, l’économat. 
Les fonctions supports (communication, commercial, ressources humaines, informatique, …) accueillent également des apprentis. 
En formant des apprentis nous formons nos collaborateurs de demain !